Página inicial > Últimas Notícias > Rômulo Bandeira, aluno do Colégio Militar do Recife, fica entre os melhores na UIPM 2023 U19 World Championships
Início do conteúdo da página
Últimas notícias
  • Publicado: Segunda, 07 de Agosto de 2023, 01h15
  • Última atualização em Segunda, 07 de Agosto de 2023, 10h47

O aluno Rômulo Bandeira participou da final individual, começando com a prova de esgrima sistema bônus round (sistema escada), depois a prova de obstáculos, na sequência natação e finalizou com a prova combinada de tiro/corrida em 16° lugar no revezamento masculino. No último dia de competições em Istambul (30/07), a dupla brasileira de revezamento misto, Ana Clara Bezerra e Rômulo Bandeira, iniciou pela prova de esgrima ranking round conquistando 8 vitórias em 28 confrontos (14º). Na prova de ORD, os dois fizeram o tempo de 1’56.57 (13º) e nadaram a prova 2x100m em piscina curta para 2’09.47 (10º). Na prova combinada de tiro/corrida, com um handcap desfavorável em 3’21 em relação aos líderes, ganharam a posição da dupla da Guatemala e terminaram na 13ª posição com o bom tempo de 13’30 (7º).

Rômulo Bandeira Neto (17 anos) terminou na 35ª colocação somando 1.109 pontos. No 1º dia, obteve 12 vitórias em 35 disputas (30º); no 2º dia, conquistou 2 vitórias na esgrima bônus round (4 pontos) e não obteve aproveitamento na prova de obstáculos. Já na natação, a exemplo de Victor, melhorou o seu tempo das qualificatórias e conseguiu o tempo de 2’13.85 (17º), contra 2’15.07 de quarta-feira (26/07). Na prova combinada de tiro e corrida, fez o tempo de 11’10 sendo o 18º melhor resultado desta final.